當前位置:首頁  工作動態
我院召開推進黨務公開工作動員大會
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-30   浏览次数:153

 

20111122下午,我院推進黨務公開工作動員大會在龍腰校區綜合樓五樓會議室舉行。學院全體副科級以上幹部參加會議。大會由院黨委副書記、紀委書記陳武主持。

院黨委副書記陳建忠在會上作動員講話,他指出,推進黨務公開是發展黨內民主、加強黨內監督、保障黨員民主權利的重要舉措,是不斷提高黨的建設科學化水平的迫切需要,是貫徹落實科學發展觀、推動黨委領導教育又好又快發展的重要保障,還是密切黨群聯系、構建和諧校園的有效途徑。黨務公開工作是新形勢下高校黨的建設的一個新課題,是一項探索性工作,對于提升學校黨建工作水平、保持黨的先進性有著十分重要的意義。

陳建忠副書記結合院黨委下發的《黨務公開實施細則》,解讀了我院推進黨務公開工作的基本目標、基本內容、基本程序和基本形式等,並對做好黨務公開工作及各階段工作安排提出了工作要求和具體部署。他要求,各級黨組織要切實加強組織領導,落實好一把手負責制,責任到人,處理好黨務公開和校務公開的關系,強化紀委和黨員群衆的監督作用,樹立科學嚴謹的態度,注重各項工作的全面落實,紮實推進黨務公開各項工作。

爲認真貫徹落實中央和省委關于黨的基層組織實行黨務公開的意見,按照省直機關工委和省教育廳直屬機關黨委編制的黨的基層組織黨務公開目錄編制指導意見和工作部署,我院于1116日正式下發了《福建信息職業技術學院黨務公開實施細則》(包括《黨務公開目錄》和《黨務公開事項審批表》等),成立了黨務公開工作領導小組及其辦公室,設計了黨務公開專題網站,並著手編制黨務公開工作簡報,全面部署和紮實推進我院黨務公開各項工作。

(黨工部羅鋒報道)

電話:0591-87865529Email:db@mitu.cn
教育技術與信息中心制作維護
黨委工作部